Hallo Veereaders apa kabar? Vee harap kalian baik-baik saja yah...Jadi pada postingan kali ini Vee akan memberikan informasi mengenai Pempek-pempek khas Palembang nih. . .
Pempek-pempek palembang sangat dikenal di Indonesia bahkan bisa dibilang mancanegara. Pempek-pempek ini adalah kuliner khas Sumatera Selatan yang terbuat dari tepung sagu dan ikan. Pempek-pempek biasanya disajikan dengan kuahnya yang lezat dan berwarna coklat kental dengan perpaduan pedas, manis, dan sedikit asam.
Daging Ikan yang biasanya digunakan untuk pembuatan Pempek-pempek khas Palembang ini adalah jenis Ikan Tenggiri yang sudah dihaluskan. Ikan Tenggiri memiliki rasa yang lezat dibandingkan dengan ikan-ikan lainnya, Tapi sekarang mereka menggunakan bahan bakunya makin beragam. tak hanya Ikan Tenggiri, tapi ikan gabus pun sekarang sudah digunakan dalam pembuatan pempek-pempek untuk para penggemarnya yang alergi dengan Ikan Laut.
Nah untuk pembuatan kuah Pempek-pempek ini terbuat dari gula merah yang ditambahkan larutan cuka atau cuko yang kemudian ditambahkan dengan asam jawa, dengan takaran tertentu agar kuahnya terasa seimbang atau tidak ada rasa yang lebih dominan.
Sekian Postingan Artikel mengenai Pempek-pempek khas palembang ini, semoga bermanfaat ya. .
Thank u sudah mengunjungi Blogku VeeReaders, see yaa....
Komentar
Posting Komentar