Papeda makanan khas Maluku dan Papua

Hallo Veereaders apa kabar? Vee harap kalian baik-baik saja yah...Jadi pada postingan kali ini Vee akan memperkenalkan makanan khas dari ujung timur Indonesia yaitu Papeda. Kalian pasti ada yang sudah tahu apa itu Papeda, tapi mungkin masih ada yang belum tahu kan? So Vee akan jelasin secara singkat tentang makanan khas Papua ini.


Papeda adalah makanan khas Maluku dan Papua yang diolah dari sagu.

Dalam 100 gram sagu mengandung energi sebesar 209 kkal, protein 0,3 gram, karbohidrat 51,6 gram, lemak 0,2 gram, kalsium 27 miligram, vit.A, B1 dan C.


Papeda memiliki rasa yang tawar dan teksturnya lengket. Oh iya ada banyak manfaat juga loh dari papeda ini, manfaatnya antara lain dapat meningkatkan kekebalan dan daya tahan tubuh, serta mengurangi resiko kanker usus, hingga membersihkan paru-paru.


Papeda biasa dihidangkan dengan teman-temannya yaitu ikan kuah kuning dan juga sayur kangkung tumis. Jadi laper nih Vee jadinya :D



kalian bisa jumpai papeda di acara-acara penting, warung-warung makanan khas maluku/ papua ataupun buat sendiri untuk makan di rumah juga bisa.


Itulah Penjelasan singkat mengenai makanan Khas Maluku dan Papua yaitu Papeda. Semoga bermanfaat dan bisa memberikan referensi untuk Veereaders yang ingin mencoba kuliner-kuliner khas Indonesia.

Thank u sudah mengunjungi Blogku VeeReaders, see yaa...

Komentar

Posting Komentar